Время играть в слова

Драйцен Ширмер
О, моя девочка, как ты была права,
Мир ощущая грязной иглой под кожей:
Смеёшься – а выцарапать не можешь!
Так наступает время играть в слова.
Мерно дрожит незримая тетива-
Сузилось всё до пыльного острия.
Губы кровят и шепчут: «Это не я. Не я…»
Морщатся веки. Чувствуешь, что жива.
Краски сгустились. Хочется петь, взрывать
Стадионы воплем. Пусть станет легче!
Но небо рекою течёт за встречу…
«Сдохла от передоза» - гласит молва.

О, моя девочка, как ты была права!
…Ткани Вселенной рвутся на грани шва…
Так наступает время играть в слова.