Не видать лица у Смерти...

Драйцен Ширмер
Не видать лица у Смерти, тонок звон её колец –
Станет иней рваной нитью паутины на челе.
Быть бы мне хмельным, весёлым, первоцвет срывать, смеясь…
Зеркала дрожат и блекнут: там, где нежить, там и я.
Ветер соль бросает в окна, пахнет ладаном зола…
От любви да от тревоги Смерть меня не сберегла.
Лунный кот по дому рыщет, забирается он в печь…
Пусть горят немые письма: больше некого беречь.
Бисер слов в ладони тает, кровью плавится свеча.
Мне б уйти, но как вернуться? Меня некому встречать.
Память зла, а звёзды слепы, только угли ворошить…
Мёд, полынь, вина три капли – остаётся ворожить.

….Дверь скрипит, смеётся филин,с пальца падает кольцо.
Смотрит Смерть в глаза мне… Знаешь, а у неё твоё лицо.