фонтанка

Жиль Де Брюн
Всё пройдёт, и осень пройдёт.
И на воду Фонтанки настелят
новорожденный тонкий лёд.
Все, кто любят, и все, кто верят -
будут ждать весны и тепла
октябрём и апрелем между.

А река будет течь, как текла.
И хранить подо льдом надежду.