Самоедское

Кованов Александр Николаевич
                Размышления по поводу:
                http://www.stihi.ru/2014/08/11/7235


Как часто нас возводят на Парнас,
Читая наши вирши... И напрасно!
Лишь гения порою видят в нас,
Не замечая тёмного... Опасно!

Я – не Ваал, мне жертвы не нужны!
Кровопролитья вовсе не приемлю!
Не славящим, а Музе своей внемлю,
Прислушиваясь к ноткам тишины...

А цензор что? Ладонь мою лизнёт,
За сладенький кусочек, как собака...
Иль ту же руку слабенько куснёт,
Коль, не дай Бог, я стану задавакой...

Из цензоров я знаю лишь двоих,
На суд которых, искренне готовясь,
Читаю с микроскопом каждый стих:
Знакомьтесь! Это Честь моя, и Совесть...

(13 августа 2014 г. 14.00.)