Уходит лето

Людмила Куликова 2
Васильковая песня спета,
Из ромашек не сделать брошь.
Понимаешь, уходит лето,
Мне поведал холодный дождь.

Акварельная мягкость рассвета
Растворяет тумана плед.
Понимаешь, уходит лето –
Белой ночи волшебный свет.

Не природная есть примета:
Новый ранец, а в нём букварь.
Понимаешь, уходит лето,
Убедителен календарь.

Осень шлёт уж свои приветы –
Листья редкие цвета беж.
Понимаешь, уходит лето,
Оставляя тепло надежд.