Две невесты

Людмила Кустурова
Под окном невеста-вишня
Приоделась в платье пышное.
В доме девица-красавица,
Напевая, наряжается

В платье свадебное нежное,
Как у вишни белоснежное.
Перед зеркалом красуется,
На себя не налюбуется.

Добрый молодец к красавице
В путь-дорогу собирается.
Ручейком весна струится.
Хочет он на ней жениться,

Обвенчаться с синеокою.
Только вишня одинокая
Все стоит в венчальном платьице,
Лепестками слезы катятся.