Байдарочное

Олег Мамыкин
Тихо скользит байдарка
По отраженьям туч,
Мелких рыбёшек стайку
Посеребряет луч.
На берегу ракиты
Ветви клонят к волне,
Прячут кувшинки нити
В сумрачной глубине.
Солнце и воздух ладят
Отблески на плаву,
Под зазеркальем глади
Окунь пугнул плотву.
Сушим, любуясь вёсла,
Капли ныряют вниз.
Вверх устремились сосны,
Неба держа карниз.
Милая сердцу малость -
Светлые родники.
Мерно струится Лахость
К руслу большой реки.

Лахость, река на Ярославщине, впадает в Которосль,
которая в свою очередь вливается в Волгу.