Донбасс

Алевтина Гусева
На Донбассе пылает земля,
А от взрывов чернеют рассветы.
Вместо хлеба в воронках поля
Да от боли кричащее лето.

Плачет кровью расстрелянный край.
Искалеченных судеб без счета.
И к убитым (считай, не считай)
Каждый день прибавляется кто-то.

У безумия жуткий оскал.
В чем повинны погибшие дети?
У того, кто войну развязал,
Ничего нет святого на свете!

Вновь на бойню увозят ребят
Воевать за чужие карманы…
Перед кем же Донбасс виноват?
И за что эти страшные раны?