Хорошо бы всегда был август...

Берта Лучева
Хорошо бы всегда был август, двенадцатое число,
чтоб кому-то повезло, а кому-то – наоборот,
чтоб погода была дождливой, а, собственно, все равно,
потому что год не грибной, и не рыбное лето, и птица влёт.

Электричек все меньше и меньше, на каждом шагу такси,
лицемерие стало мерой – приходится потакать,
и журчат в кукурузном масле золочёные караси,
хорошо, что отрезаны головы... не увидеться, не узнать

2013