Подберёзовики...

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений)

На тропинке у болотца,
Где берёз редеет лес,
Серый гриб на толстой ножке
За ночь теплую воскрес.
Я вчера его здесь срезал:
(Память юная крепка).
И глазам своим не верю,
Был один – а ныне два.
И второй, и третий – крепок,
Как царьки стоят у ног…
И второй,а вот и третий
Опустились в кузовок.