Злое

Елена Аркадина-Ковалёва
         …Мы похожи с тобой на двух
         перелётных птиц… их поймали
         и заставляют жить в отдельных клетках…
                А. П. Чехов

Мы похожи на двух идиотов  –
сами в клетки себя засадив,
нет, скорей в банки с надписью «Шпроты»,
и любовью себя наградив
за страданья,  душевные муки,
дальше носа не видим ни зги
и живём от разлуки к разлуке –
не к лицу идиотам мозги!