Феникс

Игорь Манахов
            Из пепла возродится феникс,
            Взлетев над тучей чёрных птиц.
            Взовьётся в высь лазурных красок,
            Где нет бесо'вских алчных лиц.

            Там где резвятся серафимы,
            Кружками ангелы снуют.
            Цветов воздушных серпантины,
            Апостолы псалмы поют.

            Вот так и я, как птица феникс,
            Пытаюсь возродить себя.
            Заняться всё ж любимым делом,
            В измене к Музе не кляня.

            Ведь занимаюсь чем попало,
            Приспособленец блин такой.
            Чтобы насытить пищей чрево,
            Я отвлекаюсь ерундой.

            Я отвлекаюсь от святого,
            От рифм и песен, от себя.
            Не отрекаюсь - отвлекаюсь,
            Со льда во пламя кинусь я.

            Гореть вновь буду новизною,
            Гитарный обниму я стан.
            И зазвучит мотив мечтою,
            И от мечты я буду пьян.

            Как феникс в синеву взовьюся,
            Над прошлым серым бытиём.
            Мне будут хлопать серафимы,
            И я забуду о былом.