Схватка

Алексей Крутов
                СХВАТКА
  (в московском ресторане «Светлана»)

Встретилися у «Светланы»
В жаркой схватке два буяна:
Михаил – победоносец
И Борис-свет-броненосец.
И давай куражиться!:
Кто на что отважится.
-----------------------------


- Я вот только из суда
  И буду скоро в дамках!..
  Ты же, бедный, без «труда»
  И веди себя в рамках!..

  - Я ж со своею песнею,
Ведь то ж умею выть…
Уважать бы партию
И нечего тут ныть!..

- Ты вообще-то кто такой,
  Политишка маленький…,
  Я ж с телевиденья герой –
  В драках очень славненький!..

  - Ну, еще бы!.. Такой стойкий,
Все съедаешь даром!..
Я ж еще до перестройки
В жизни не был гадом…

- И за тобой же, старче, хвост
  И…  борода седая!
  Видно: он из города
  И… судьба крутая!

 -Да, есть травмы, седина,
Но живот не свешен,
У меня хоть и рога,
Но сверху нету плеши…

- Ба-а! Держитесь! Забодает!
  И языком как чешет!
  Таких Госдума принимает -
  Славно, видно, брешет...

- Что, Госдума? Мне бы Думу
  До смерти развеселить!!!…
  По утру открой газету –
  Я могу ей стих излить…

- А я художник! Её «срисую»
И… подарю тебе «порнтрет»…
Будешь биться головою…,
А под рукой и пистолет…

               
         * * *

… «Драться будем на дуэли!» -
    Порешили претенденты;
    Но что толку в той затее –
    Оба, видно, импотенты.

Вокруг слушали, встревали,
В огонь масла подливали…
Было видно: «выбирали»,
Тут ведь всякие бывали…

Побалдели, покричали,
Похватали бороды…
С телевиденья снимали –
Скоро будут выборы.

Что ж из правды тут осталось –
Рассказывать не стану;
Победителям досталось
Уважать «Светлану».

А вообще-то вечерок
Получился славненький.
Будет вспомнить что потом
И «городишко» маленький…


Москва
август – сентябрь 1998 г