О любви

Лилия Шумакова
И я подумала, что умерла
Когда сквозь восковые слезы свечек,
От купола молитва поплыла,
Как саваном прикрыв бесшумно плечи.

Дороги не могла тогда найти,
Названий переулков не хватало.
А раньше - стрелкой Ты с часов сползти,
И юркнуть под хмельное одеяло.

Теперь по времени иду пешком,
Топчу следы дорог седою новью...
Уж кубок времени мерцает дном,
Но память жизни в нем полна любовью.