по ком печалиться донеси?

Алинка Григорьева
что ждать от жизни, по ком молиться,
по чем скоробить, чего желать?
что нам менять, ну, а с чем смириться,
ты можешь, Господи, нам сказать?

кого мы боле уж не увидим,
кто растворится во буднях этих?
кто зла желает, кто не обидит,
скажи, Небесный, кто добродетель?

кто нож нам в спину всадить готовый,
кто свою руку готов подать,
скажи же, Господи, нам толково
кого бояться/оберегать?

о мир святой, о земля святая,
ты крутишься вкруг своей оси.
по ком молиться изнемогая,
по ком печалиться донеси…?