Подсолнушек под солнцем

Серафима Марченко
В свет с утра до захода,
По следу солнца ход.
Как будто бы два брата,
Не виделись весь год.

Открытым солнцу лику,
Привет светилу дня.
В короне жарки блики,
Повтором свет огня.

Подсолнушек под солнцем,
Златые лета дни,
Пьет золотом до донца,
И в семечках хранит.

Подсолнечное масло,
Даст цвета янтаря.
Отсыплет зерен массу,
В копилку сентября.

Подсолнушек луч пользой,
Медовой подарит.
Со сладкою глюкозой,
Вкус лета, как транзит.

Монетой золотою,
В картинках лета блеск.
Оранжевой звездою,
Есть кладезем чудес.