Пробуждение- возрождение

Настя Мингазова
Скрипнет надтуженно, ржаво,
Всхлипнет как баба яга
Крикнет кровавою глоткой,
Под камень уйдет как змея.
Ветром нарывы остудит,
Сыростью руки протрет,
Волосы пылью посыпет,
И не на долго уснет.
Ярким огнем пробудится,
С пепла как феникс искрясь,
Будет плевать в эти лица
В глаза как гиена смеясь.