СЕ ЛЯ ВИ

Адольф Зиганиди
Площадь базарная.Людный поток,
будка железная, тень под платаном.
Лупу задвинув себе на висок,
мне широко улыбается пьяно
бывший сосед - часовщик-виртуоз.
Путь свой с работы домой прерываю,
и расслабуха от принятых доз
нас к разговору "за жизнь" подвигает.

Вместе работали, жил Комбинат,
вместе начальника дружно ругали,
с левым доходом сам чёрт нам не брат,
коли умело владели руками...
Нынче себе каждый сам господин,
прибыль не та,хоть своя мастерская...
Я за второй (тут же рядом) сходил -
байки, политика - не иссякают.
Женщина мимо прошла, дружно вслед
мы на неё по-мужски засмотрелись,
каждый за вихрями прожитых лет
вспомнил своё...это спрыснуть успели...

Долго стоял бесприютным киоск,
где же хозяин? Стекло на задвижке.
Месяц спустя дал ответ на вопрос
общий знакомый: Валерке-то крышка!
Тихо отъехал, оставив жене
чёрную "Волгу" и пыльную будку...
Мимо иду и взгрустнётся вдруг мне:
не к кому больше зайти на минутку.