Сначала будет кофе

Анна Лерер 2
Сначала будет кофе, а потом,
боясь "рассыпать" мысли, терпеливо
склоняюсь я над девственным листом,
в стихи уйти...
                уж коль не быть счастливой...

и сон сотрётся будто бы рукой:
вскочив с постели утром спозаранку,
пишу, что муж  ушёл на днях к другой,
что дочь болеет третий день ветрянкой,

и солнце светит через облака
в моё давно не мытое окошко,
но что я всё о грустном? А пока
                пожалуй, опишу-ка лучше кошку.

Мой жёлто-полосатый нежный зверь
зевает,  пасть свою  открыв, как дуло,
ждёт, что  хозяин вдруг откроет дверь.
                Он не придёт, ты понимаешь, дура?

Пишу про зиму, осень иль весну,
а впрочем, про такое время года,
когда я на плече твоём усну,
забыв ту злую дату - день ухода,

и мы с тобой в волшебном этом сне
посадим георгины под окошком.

На фото старом ты с улыбкой машешь мне...
                На стуле сладко раззевалась кошка...