Мужу посвящаю...

Ирина Катерова
Спокойной    ночи,   друг    мой    милый,

В   твой   сон    тихонько     постуча,

Войду,    смирив    свое   стесненье,

Признаюсь,    как    люблю    тебя.

Тобой    живу    и    наслаждаюсь,

Ты   свет    пролил    в   душе   моей,

Тобой   дышу ,   и    забываю…

Про   сон,   про   воду,     про    людей,

Я ,   тень   твоя ,   что   неотлучно,

Повсюду    следует   с    тобой,

Отдам   себя    собственноручно,

Останусь    я    твоей   рабой.

Ты   вздрогнул    тихо    и   проснулся,

Упал   твой    взор  на   облик   мой,

И   в    сумраке   шепча    на    ушко,

Ты   произнес    свой   приговор.

« Не   надо    жертвовать  »   -  сказал    ты,

И    приголубив     как    дитя,

Продолжил    ласково    и    нежно,

«  Одну   тебя    люблю    всегда  » !