Баллада о рябине

Василий Корочкин
В былой любви
Я неудачник.
Был молод,
Видно поспешил.
Я, словно некий тот
Башмачник,
Не по ноге обувку сшил.

А всё искал
Да сердце мучил,
Зря силу
Смолоду сгубил.
Её, как в том
В лесу дремучем
Осиной горькою срубил.

Коль жизнь не в радость -
Не картинка.
Обоим трудно вековать.
И я сказал:
- Прощай, осинка!
Пойду рябинушку искать.

...А жизнь текла,
Как наша Волга.
Сырую мглу
Сменил рассвет.
Искал я счастье
Долго-долго,
Пожалуй,целых
Двадцать лет.

Я стал другим.
Года не скину.
И у неё белы виски.
Но вот нашел
Свою рябину
Всем бедам жизни
Вопреки.