Котик мой

Игорь Прицко
КОТИК МОЙ

И он вступил в неравный бой,
Который был коротким.
Он только дома, котик мой,
Был ласковым и кротким.

Но зло осечек не даёт,
Свирепых тьма дворняжек,
И утром дворник Клим сметёт
Василия в овражек.

Глупее смерть, на первый взгляд,
Не каждому приснится,
Но кошка с выводком котят
В подвал успела скрыться.
10.08.14.