Признание поэту

Анна Лерер 2
Мой поэт, голос твой и в кромешной я тьме различаю
По созвучью простых и, казалось, негромких  стихов.
То, ЧТО пишешь, и КАК, в дно  души  попадёт и пронзает,
Тою искренней силой,  свободной от фальши оков...

С нетерпеньем  я жду удивленья от будующей встречи,
Чтоб опять ощутить свежесть звука бегущей строки...
Будто-то я на мосту, по-весеннему ласковый ветер,
И потоки искрятся, проснувшейся рядом реки.

Тем и дорог ты мне, потому  что совсем не умеешь,
Как мальчишка, разбивший кувшин, перед мамой соврать,
И на белом листе ты поэмы растишь и лелеешь,
Чтоб отправить в свободный полёт многоликую рать.

Благодарна тебе за отчаянной правды мгновенья,
За талант облачить свои мысли в изящество строк,
За душевный порыв, обращающий даже сомненья
В совершенство стихов,  не имеющих  давности срок..