Но это уже совсем другая история

Марина Калмыкова
Герда крепкий заварит кофе.
Герда сядет перед экраном.
Вот он - Кай. Вот - анфас, вот в профиль.
Добрый. Злой. Насмешливый. Странный.
Смотрит с той стороны портала.
У него - то бой, то маневры.
...Всё ждала. А потом - устала
На сто памятной миле нервов.
А потом решила: ну что мне...?
Кай - не Каин. И, в-общем,баста.
И в камине сожгла трёхтомник
Каеведения от Ганса.
Каю - Каево. За победу
Мы сполна, не скупясь - отдали.
А к нему я - нет, не поеду.
Там и так у него... гердарий.
Сколько б грозы ни полоскали -
Его небо прочнее тверди.
Если есть чем гордиться Каю -
Значит, каяться не в чем Герде.

Вот и всё. И Кай неповинен.
Перед сном, уже по привычке,
Герда муфту к щеке придвинет
 И лапландские рукавички,
Чтоб во сне - и Олень, и сани,
И снегов полёт бесконечный,
И сияние звёзд на гранях
Колких льдинок. И слово" Вечность".
Или... "Верность"?
 К утру, намокнув,
Ледяною подушка станет.
...Герда встанет, вымоет окна
И по полочкам сны расставит.