Везучий день

Красик Эльвира
Смотри, смотри, какой грибок! А этот ещё лучше,
Но только ты не заблудись в грибных пахучих кущах!
Да мухоморчик не тряси, вон шампиньон с ним рядом,
А там опята малыши весёленьким отрядом.

Не ставь корзиночку на пень, держи её поближе.
Везучий всё же нынче день, узнала, это рыжик?
А белый -то у нас король, любимый, самый близкий.
Маслёнком этого зовут, всегда в руках он склизкий.

Поганка бледная, не тронь, хороших тут в избытке.
Корзину после на порог, у маминой калитки.
А я водички принесу....но кто ножи заточит?
Вперёд гляди перед собой, тут очень много кочек.

Ну вот, корзина не пуста и можно возвращаться.
Тут есть для них и береста, и мастер, чтоб общаться.
Чем только лес наш ни богат, лишь наклонись, раздолье.
Там на опушке листопад, осенних чар приволье.

Такой причудливой красы в дни осени начала
Ты не увидишь уж потом. Не нагляжусь, всё мало!
Благоухан  весною ранней, а летом ягоды найдём....
В нём воздух осенью хрустальный, а сам пестрот горит огнём.