Синяя лошадь

Хосе Гваделупа Фернандес
Косматой ногой отгоняя туман,
Медведь разбежался и прыгнул в окно.
Последних грибов золотой караван
Уже из-под елочки выполз давно.

И лето всплакнуло над чувствами мух.
Взлетела ракета над пьяным прудом.
Играла гитара, лаская мой слух.
Кроты так объелись, что пели с трудом...

Луч солнца растаял прозрачной струной.
И тени легли, невесомо-легки...
Мой летний мираж попрощался со мной.
...Так синяя лошадь писала стихи.