Ты, девчонка-осень, рыжая шалунья!

Альбина Голованчикова
Ты, девчонка-осень, рыжая шалунья,
Лёгким дуновением выткала платок!
А за поворотом бабушка-шептунья,
К нам с холодным ветром в ноябре придёт...

И девчонка-осень нас теплом поманит,
Ей ещё неведомы холодные деньки...
Пусть пораньше осень золотою станет,
С нею попрощаются наши журавли...

На пенёчках дряхлых рыжие опята,
Как веснушки деток хоровод сплели.
Красотой волшебной вся земля богата,
Урожаем полнятся осенние сады...

Много самоцветов в листьях появилось -
Изумруды яркие с топазовым листом...
С этим волшебством осень объявилась,
И укрыла землю узорчатым ковром...

Осень золотая, девчонка в кудрях светлых,
Подари прощальную теплоту свою...
Одари улыбкой - солнышком рассветным,
Бабушкину осень проводи в зиму...

Альбина Голованчикова,
2014г

фото из интернета.