Я люблю, когда блестят глаза

Гурген Васнеци
Я люблю, когда блестят глаза
И сквозь прищур - солнца отраженье!
Губы скобкой уголками вверх,
И в морщинках счастья выраженье.

Я люблю, когда делю на всех!
От того всем только прибывает
И когда нас поражает смех
И сомнения напрочь отметает.

Я люблю, когда друзья навек,
Между ними искренность и правда,
В сложный час - один всегда за всех,
Все же вместе бравая команда.

Я люблю и солнце, и пургу,
Зной, ненастье, тишину ночную,
Всё живое в жизненном кругу
И природы красоту земную.

Не люблю, когда народ толпой
И в злобе идёт войной на брата!
Лицемерие, плут и воровство,
Зависть и зависимость от злата...

12.08.2014