Скоро Яблочный Спас

Евгений Голубев
Аистиная стая кружит
плавно, низко, над кронами сосен,
добавляя печаль в витражи,
что рисует искусница-осень.

Скоро Яблочный Спас, а за ним
затуманятся прежние дали
и покатятся с горочки дни,
прозвенят - только их и видали.