жизнь, как и прежде

Митрий Локотов
Неважно стало лгать и верить людям,
Как впрочем, и любить, причин уж нет,
Я смело растворяюсь в серых буднях,
И мне давно забытому привет!

Мальчишка глупый с ясным умным взглядом
Остался в прошлого бесчисленных краях,
Теперь же я один, один из стада,
И плоть моя закована в цепях.

Куда ушли великого надежды?
Об что сломались смелые мечты?
А жизнь кругом такая, как и прежде,
Незнающая неба красоты.