Сам себе могилу роет...

Шаули
Говорят везде и всюду: "Дело тонкое – Восток",
только мне, коль разобраться, эта сказка невдомёк,
так как я уж, на Востоке, проживаю много лет,
то, воочью, убедился: эта сказка – чистый бред!
Бред о "тонкости Востока" породил цивильный Запад,
только правды в этой сказке, прямо скажем: "Кот наплакал!"
Этой сказкой роет Запад сам себе, увы, могилу, –
не усёк, что на Востоке уважают... только силу!
"Гюльчатай" давно открыла лик свой злобный и жестокий,
только Запад продолжает верить... в "тонкости Востока".