Городу

Алетта Дегирменджи
Я еще не видела его...
Лишь во сне бывала там немного.
Этот город слишком далеко,
Но к нему короткая дорога.

Приземлится птица-самолет,
Слышен каждый шаг по склону трапа...
Это чувство, будто кто-то ждет,
Большего, наверно, и не надо.

День, аэропорт. К тебе бегу...
Встретимся глазами и утонем...
Здесь я снова счастье обрету,
Пролетая над Каспийским морем...

11 августа 14.