Звездопадами пахнет вечность...

Татьяна Туль
Звёзды в августе пахнут брюшком ночной цикады,
ожиданием ветра, прошедшего жерло флейты,
чуть живого от пепелищ и поддонных кладов:
вот приснится, приникнет к сердцу: "Да не жалей ты

что хрустят позвонки, от неба глаза немеют,
что с капелью твоих лет не обмелела Лета...
Слышишь жалобу звёзд? Идём на поиск корней их -
будоражат астрами, значит, есть стебли где-то.

Может, там, где радуга - помнишь? - в овраг спустилась...
Соль земли на щеках. Пепел, пот и... Слёзы? Нет их.
Счастье паруса - знаю - сдаться волнам на милость.
Все становимся светлой - издалека - планетой.

Ветер вспенил Млечный. Душа
на краю Ковша -
кузнечик...
Звездопадами пахнет Вечность.