Код времени

Игорь Гуревич
Код времени разгаданный лежит
в ладони замшевой осеннего рассвета –
банально всё, как эта рифма «лето»,
которое теперь не убежит,
поскольку умерло. Сезонный век
столь короток. И ты уже не вспомнишь
ни на свету полузакрытых век,
ни гнёт жары, ни рай прохладных комнат.

Вперёд, вперёд беги, моя строка!
но оставайся Ариадны нитью:
я по тебе вернусь издалека
к прощанию, сомнениям, соитью,
к случайной встрече, летнему дождю,
к застывшим каплям на её ресницах…
Ещё вернусь…
Ну, а пока брожу
по лабиринту, чтобы заблудиться.