Дорожное

Керл Тоам
                ...Примечательно, что "дорога" и "дорогОй" -
                однокоренные слова.
               


                С.Г.


Ты гладил меня по шерсти,
Глядел в янтарь моих глаз -
Груды годов прошедших
Разъединяют нас.

Наста хрупкая корка -
Когти чутко втянуть -
Маг и желтая кошка -
Мы продолжаем путь.

Поступь твоя пружинна,
Шаг мой неуловим -
Женщина и мужчина -
Пропасть, рокот лавин.

Когда мы вернемся,
я узнАю тебя по кистям рук:
твои ладони будут источать волшебство,
заставляющее повиноваться рапиру и женщину,
твои пальцы будут одинаково искусно
сплетать рифмы и вязать узлы
на корабельных канатах…
…ты узнАешь меня по молчанию: я никогда не скажу: «Дай!»… но мои глаза воскликнут: «Возьми!»