Я больше любить не стану

Нина Первакова
Я больше любить не стану
Под лязг золотых оков,
Скорее пристану к клану
Бездушных еретикОв.

Скорей добродетель - в груду,
Хоть руку мне отруби,
Я даже смеяться буду
Над плачущим от любви.

Над каждым, глядящим в небо
С молитвою на устах,
Просящим ни сна, ни хлеба -
Любви, потерявшей страх.

Любви, пепелившей разум,
Такой, чтоб в полон влекла,
Такой, чтоб взяла и сразу
На каторгу обрекла.

На рабство и на неверность,
На грех, роковую страсть,
На пагубную безмерность -
Чудовищную напасть.

Уйти, наконец, сумела,
Надменно завысив бровь,
От мучивших душу и тело
За идола в пот и кровь.

Не стану любить до дрожи,
С кумира сдувая пыль.
Уж лучше - по бездорожью
Монахиней в монастырь.