Унеси, вороной

Елена Афанасьева-Корсакова
Горделивый  мой конь, но узде послушен.
Застоялся, родной?  Что ж, помчим скорей,
Уноси-ка,  лихой,  из темницы душу
В  ту  страну,  где с тобой
Нам  дышать вольней.
 
Шибче  мчи, вороной, -  в бурю, в снег, в морозы,
Чтобы  прочь из души  всё, что в ней болит,
Чтоб не пыль, не земля, а луна  да  звёзды,
И  осколки  тоски -
Вдрызг, из-под копыт!

Фото из интернета