Масляна неделя

Николай Дик
Ну, наконец, друзья, пора
откушать в масляну неделю
блинов десятка полтора,
а утром вновь блины с похмелья!

На сердце стало веселей -
девчонки с каждым часом краше.
На небе солнышко теплей
и все вокруг поёт и пляшет!

А ну, скорее улыбнись!
Не хмурь ты брови понапрасну -
на Масленицу наша жизнь,
как в ранней юности - прекрасна!

         ***