Терять или

Владимир Бунин
Когда не знаешь что терять,
То ничего не потеряешь!
А если хочешь потерять,
То начинай приобретать!

Чем больше ты приобретаешь,
Тем больше бед себе найдёшь!
Коли нашёл – пора терять
И новые приобретать!

В этом извечном обороте
Нет и для жизни места, вроде-
Нет места – так зачем же жить?-
Не лучше ли себя любить?

Ведь, может быть и ты любим
Кем-то любимым, дорогим
И не захочешь потерять-
Будешь находку охранять!