Я завыла бы волчицей...

Лидия Салыч Ткаченко
Жизни прожита страница, и кусаю губы в кровь.
Я завыла бы волчицей – больно отпускать любовь.

Хуже не могло случиться, мне казалось, я – сильней,
Я завыла бы волчицей на закате ясных дней.

Дни проходят вереницей, в поле зреет снова рожь, –
Я завыла бы волчицей в моросящий мелкий дождь.

Полететь бы в небо птицей, но домой зовет рассвет.
Я завыла бы волчицей, только сил для воя нет.

Ты все так же часто снишься, – подвожу судьбы итог,
Я завыла бы волчицей, только есть ли в этом толк.

Мне б из пепла возродиться. Мне бы снова полюбить.
Я завыла бы волчицей, только нужно дальше жить...