Гениальность

Петр Кожевников
Все рвутся в гении. Однако,
Коль гениально, это просто,
То где же прячется «собака»,
И от нормальных, и прохвоста,
И всё ж приводит в гениальность?
Ответ сокрыт веками в муках?
Когда в мозгах маниакальность,
То будешь умным или букой?
Нет, не по мне всё это, други.
Вы рвитесь, буйствуйте, хотите,
Милее мне, в зелёном луге,
Узреть стрекозку-Нефертити!