Время одуванчиков

Василий Кириков
В пушинке каждой скрыто волшебство,
И не помеха ей ни дождь, ни ветер,
В ней жизнь, самой природы торжество,
Пусть путь её нам не всегда заметен.

Она приходит молча в наши сны,
Она ведет под звездами по росам,
Она дурманит запахом Весны,
И дарит нам фантазии и грезы.

Приносит девушкам счастливые мечты,
О принце сказочном и о любви навеки.
Другим же - мимолетность пустоты,
И призрачность надежд..
Пока закрыты веки.