Прописи

Игорь Гуревич
Моя чернильная слеза,
мне жаль тебя и … промокашку.
Сентябрь. Девочка Наташка
(она, конечно, первоклашка).
А на окошке стрекоза
к нам брюшком с улицы висит –
распластаны в прожилках крылья.
Я чуть не плачу от бессилья –
не пойманною улетит.

И режет прописи перо
(я не макнул его в чернила:
училка пальцем погрозила,
мол, вижу всё, а здесь – урок).
Перо в непроливайку – пей.
В итоге – клякса, промокашка.
Но в ухо шепчет мне Наташка:
«Поймай же стрекозу, скорей!»

Я проникаю за окно –
я ни черта не понимаю:
стрекозий облик принимаю
и … исчезаю заодно.
Теперь скорее улетать
от перекрестий встречных взглядов…

Сентябрь. Школа. Счастье рядом.
Но надо в прописях писать.