Тебе

Михаил Зеленцов
Посмотри в глаза мне.
Видишь?
Это вера
Теплится там где-то,
В мрачных погребах.
Стук в груди не замер.
Слышишь?
Тихо, мерно
Мечется секретом
На твоих губах.
Протяни мне руку.
Больно?
Это сила
Опрокинет горы,
Звезды соберет .
Плюнув на разлуку,
Выросла невольно,
Крепкие заборы
Вынесет вперед.
Погляди на фото.
Помнишь?
Это радость
Звонким детским смехом
Освещает путь.
Там за поворотом,
Знаешь?
Это старость
Гулким тяжким эхом
Не дает вздохнуть.
Все мосты сжигая,
Все дворцы разрушив,
Сбита с толку пылью,
Не пугайся вновь.
Стыд превозмогая,
Загляни мне в душу-
Пусть расправит крылья.
Чувствуешь?
Любовь.