Из зависти зависть родиться

Ирина Блуменфельд 2
Галдеж, суета, толкотня,
из зависти зависть родиться,
от славы избавьте меня,
она мне в судьбе не сгодиться.
Приманка для слепней и мух,
дележ пьедесталов в парках.
И плоть задохнется и дух
хвалой на почтовых марках.
Шмели облепили куст,
им куст благодарен за пение,
а птицы садятся на бюст,
на темя земного гения.
Легка ли капля росы,
а может ложиться гнетом?
И грустно смотреть на усы,
испачканные пометом.
За тиражом не слежу,
к труду прикипела, не к барству.
Я писарем Богу служу
во славу Его и царство!