Гейнсборо. 10. Анна Форд Миссис Филипп Тиккнес 1

Дмитрий Ахременко
Струна у гитары опять замолчала
И музыка просто исчезла в тиши,
Закончился миг позабытого бала
Но ты сохранить его в сердце спеши.

Ты знала так много, а может и мало,
Но ты не сломалась от бед и утрат,
Любви  своей чистой ты не продавала,
Пусть даже все люди с усмешкой глядят.

Но быть содержанкой, любовницей даже,
Ты просто не в силах, и в этом вся суть,
Но сердце влюблённое снова подскажет
Единственный верный и правильный путь.

Ты станешь женою любимого мужа,
Но только не долог твой призрачный рай,
И смертью зловещей он будет разбужен,
Но светлой Любви не скажи ты прощай.

А дальше тюрьма, не надолго но всё же,
А сердце не сломлено будет опять,
Хранишь ты Любовь, что светлей и дороже,
Как будто звезда будешь вечно сиять.

Всё в мире не вечно, а люди тем паче,
Мы тихо уходим в последний свой путь,
И только струна у гитары заплачет,
Пытаясь былое блаженство вернуть.

И может поймут те, кто смогут услышать
Ту музыку струн, что играешь ты вновь,
Прошу вас, друзья, говорите потише,
Для Вас на гитаре играет Любовь.

1. На данном портрете изображена Анна Форд, известная английская гитаристка и певица 18 века.