Чтоб не потерялось - 3

Елена Наильевна
Размышления о богатстве и не только

- Мам, это всё-таки хорошо, что мы богаты.
- Богаты?
- Да.
А мы разве не богаты?
- ...
Богаты-богаты. Просто поезд ехал, я не расслышала.

\пауза\

- Мам, а если у человека будет много золота, ему станет плохо.
- Почему?
- Потому что в мультике показывали: человеку дали много золота, и ему стало плохо.

----------
- Мам, а почему в ракушке море слышно?
- Потому что она из моря.
- А как этот звук там преобразовался?

(ого, слова-то какие знаешь. Ну тогда вот тебе правильный ответ:)

- "На самом деле, «шум моря» в ракушке – не что иное, как несколько измененные звуки окружающей среды, отраженные от стенок раковины. Можно взять любой пустой сосуд, приложить его к уху и он станет «шуметь» ничуть не хуже морской ракушки. Все потому, что любая воздушная замкнутая полость выступает в роли своеобразного резонатора, где концентрируются разные акустические волны. Именно поэтому форма и размер ракушек напрямую влияет на издаваемую «морскую песню». Чем они изогнутее и больше, тем насыщеннее получается «звук прибоя»."
- Мам, а что такое сосуд?

:-)

- Мам, знаешь, почему я не могу уснуть?
- Почему?
- Потому что у меня мозг не устал. Он ещё хочет работать.

:-)

- Мам, когда я зашёл домой с покалеченным коленом, бабушка окружила меня йодом.

:-)