про камень

Владимир Монахов
И кто-то камень положил...

Михаил Лермонтов

..........................
Постой минутку с протянутой рукой
………...
А если положат камень,
не обижайся…

Геннадий Алексеев


***
У церкви стоят нищие:
Убогие, больные, сирые,
И среди них
Еще вполне крепкий мужик.

Проходя мимо
Слава Богов положил
В его ладонь камень!
- За что? - спросил мужик смиренно.
- Не обижайся!
Начни строить
Дом
Или… крепость…