Утешают стихи, отвлекают

Алексей Воронакин
        *****

Утешают стихи, отвлекают,
Позволяют сказать о своем.
Ночью темной время спасают,
Расцветают красотами днем.

И картины всплывают потоком,
И ложатся строками в тетрадь.
Получается слог ненароком,
Как мелодия ставший звучать.

Что написано только сегодня,
Что написано будет потом -
Это слов бесконечная сотня,
Рифмоплетства безудержный шторм.

Может быть, и получится что-то,
Что сумеет сердца растопить.
Ну, а так это просто свобода,
Для поэта душевная нить.


                12 августа 2014 год