Лето

Часовщик Койот
Лето – небрежно разлитый по небу брют, мощное сердце, пружинистость ожиданья, вкус перемен и свободный ритмичный танец, август, который готовится к сентябрю, терпкий коньячный закат – осторожно пить и опираться ладонью о позвоночник старого школьного дуба, проворство ночи, люди, с которыми хочется просто быть, рваные шорты, на желтом песке следы, бумажные змеи, взмывающие под купол, утром стоять на балконе, кормить голубок, жечь сигарету, пускать разноцветный дым... Время, берущее всех под единый пульс, шум отдаленного моря и крики чаек, случайности встреч, по которым потом скучаешь, сумка дорожная, велосипед и путь там, под колесами, пыль позади колес, рядом – плечо неизменно родного друга... Ну-ка, проверим, насколько бывает круглой третья от Солнца, зовущаяся Землей.